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domingo, 20 de dezembro de 2015

O consumo de Frituras

Sabe-se que o óleo vegetal quente, em ebulição, altera as características químicas e orgânicas do alimento que é mergulhado nele. Na dieta moderna, a concentração calórica de alimentos encharcados em óleo tiram o lugar das hortaliças, frutas e cereais in natura. Enquanto o óleo borbulha na frigideira, ele sofre mudanças químicas que o transformam em bomba dietética.                               Os triglicerídios, importantes constituintesde óleos e gorduras, são desmembrados pelo calor em glicerol e ácidos graxos.                        O glicerol continua sofrendo a ação do calor, provocando a desidratação da molécula. Este processo de perda de água forma uma substância chamada acroleína, que é potencialmente cancerígena. A acroleína destrói as fibras elásticas, e irrita as mucosas gastrintestinal e nasal.Entre as maiores vítimas da acroleína, estão as artérias. as fibras elásticas, que conferem firmeza, elasticidade e rigidez à parede arterial,são destruídas sistematicamente.                                            O resultado é degeneração e envelhecimento precoce. Esta questão deveria merecer toda a atenção das pessoas, pois as artérias são o conduto da vida. Elas atuam como segundo coração, impulcionar o sangue por meio da elasticidade que as caracteriza. Porém, a destruição das febras elásticas diminui, pouco a pouco, esta capacidade.                                                                                        Quando o funcionamento delas é comprometido, todo o organismo sofre as conseguências. O fornecimento inadequado de sangue favorece a degeneração orgânica, diminui a vitalidade e reduz o tempo de vida.                                                                                    Álem de danificar as artérias, a acroleína acelera o enrugamento e envelhecimento da pele. Não há dúvida deque, sem fritura, a vida é mais agradável.    


                                                                                        

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