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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Batata Doce Aliada da Dieta

Com dobro de fibras da batata-inglesa, a batata-doce garante energia durante a prática de exercícios físicos e possui inúmeros benefícios para a saúde.
  

  O ideal é consumir cerca de ½ batata-doce ao dia para ter seus benefícios sem risco de ganhar peso.

Queridinha de quem malha, a batata-doce tornou-se indispensável na alimentação de muita gente. O motivo de tanto sucesso é por que ela libera energia lentamente no decorrer dos exercícios e ainda evita picos de insulina e formação de gordura.

Quando consumida no pré-treino (até duas horas antes), a batata-doce garante energia durante toda a prática da atividade física. Além disso, o alimento “demora a produzir insulina, um hormônio produtor de gorduras e terror de quem quer definir músculos.

Dieta e bem-estar

A batata doce tem baixo índice glicêmico, ou seja, o açúcar liberado por ela demora mais tempo para chegar na corrente sanguínea. Sendo assim, esse açúcar é absorvido mais devagar, o que é excelente para quem está de dieta. Da mesma forma, os carboidratos complexos são absorvidos de forma lenta e gradual no intestino, garantindo aporte de nutrientes por mais tempo. 

“Entre os nutrientes, se destacam a vitamina A, importante para a saúde da pele; vitaminas do complexo B, essenciais na recuperação e crescimento muscular, e os minerais como o ferro e fósforo, indispensáveis à saúde óssea.

As vantagens de consumir a batata-doce não param por aí. Já que o alimento é rico em fibras, seu consumo dá sensação de saciedade evitando os lanchinhos fora de hora

O tubérculo também possui vitamina B6, que ajuda a dar resistência às paredes do coração. Além disso, ajuda a reduzir o colesterol e possui antioxidantes que atuam na redução dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. Por fim, ela possui propriedades anti-inflamatórias, graças à vitamina B6 e C.

Versátil, a batata-doce pode ser cozida em água, assada no forno e também feita como purê. É uma ótima opção para substituir o pão no café da manhã e compor os lanches entre as refeições. 


Mas é preciso ter parcimônia ao consumir esse alimento. Cerca de meia batata-doce média ao dia já traz os benefícios sem risco de ganho de peso. 


Batata-doce x Batata-inglesa

Com sabor mais adocicado, a batata-doce, comparada à inglesa, apresenta cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio, e, visto que é mais calórica, promove mais saciedade.

Além disso, a batata-inglesa possui alto índice glicêmico, produzindo glicose rapidamente no organismo, que rapidinho vira gordura. Para finalizar, esclarecemos que não existem contraindicações para o consumo da batata-doce, que é liberado, inclusive, para quem é diabético.

  



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